首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

钱文辉在宣讲十九大精神时要求 立足新时代 展现新作为

【发稿时间 :2017-12-01 09:02:00 阅读次数:

    (见习记者 刘志婷)昨日下午,市委副书记、政法委书记钱文辉在市行政中心向市委政法委、市委农工办、市委党校人员宣讲党的十九大精神。

  钱文辉要求,学习宣传贯彻十九大精神是全市上下当前和今后一个时期的首要政治任务,各级党组织和党员干部要根据中央、省委、苏州市委以及太仓市委要求,认真做好十九大精神宣讲和培训,在真学真懂、真信真用上狠下功夫。要准确把握十九大关于中国特色社会主义进入新时代的重大判断,清醒认识太仓的发展定位;准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,自觉指导太仓的改革发展实践;准确把握我国社会主要矛盾的历史性变化,进一步明确太仓发展的主攻方向;准确把握新时代中国特色社会主义发展的战略安排,进一步完善太仓发展的思路举措;牢牢把握新时代党的建设总要求,推动从严治党不断向纵深发展。

  钱文辉指出,要在党的十九大精神指引下,立足新时代展现太仓更大的作为。市委政法委要继续做好矛盾纠纷排查化解工作,加强国家安全人民防线建设,保障全市社会安全稳定;市委农工办要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,进一步深化农村集体产权制度改革,加快推进美丽乡村建设;市委党校要抓实抓好党的十九大精神培训轮训工作,确保十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学员头脑。