首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

积极顺应人民对美好生活的向往 把十九大精神落实到具体工作中

【发稿时间 :2017-12-01 09:03:00 阅读次数:

 苏州市委宣讲团成员来太宣讲

  本报讯(记者  徐静)根据省委和苏州市委统一部署,昨天下午,苏州市委宣讲团成员、苏州市副市长聂飙前往娄东街道景瑞社区互动宣讲党的十九大精神。聂飙表示,要积极顺应人民对美好生活的向往,保障和改善民生,切实增强人民群众的获得感和幸福感。

  宣讲中,聂飙结合江苏和苏州发展实际,对党的十九大精神进行了系统阐释和深入解读。聂飙指出,深入学习贯彻党的十九大精神,关键要聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

  现场互动氛围十分热烈。居民代表杨涛说,十九大报告中提出要推进基层协商,普通居民要如何参与到基层协商中去?聂飙表示,苏州一直在探索基层协商的有效途径,围绕与谁协商、协商什么、如何协商、怎么把协商结果用好这四个方面,充分发挥人民群众的积极性、主动性、创造性,增加人民群众获得感。退休人员代表郭乡景说,自己是一名残疾人家属,特别希望能有更完善的残障设施,满足残疾人对美好生活的向往。聂飙表示,近几年,苏州市大力推进残疾人精准康复服务工作,采取一系列普惠加特惠的政策措施,不断满足残疾人的康复需求。

  又讯(记者 徐静)昨天下午,苏州市副市长聂飙率调研组来太,对我市民政、残联、宗教工作开展专题调研。

       调研组一行先后走进海天禅寺、市残联、市颐悦园,就相关工作进行实地调研。调研组一行对我市民政残联宗教工作给予高度评价,并希望我市把党的十九大精神落实到具体工作中去,通过改革创新推动民政残联宗教工作,把党和政府的温暖送到群众心坎上,切实提高群众幸福指数。

  今年以来,我市民政部门积极创新工作思路,认真落实工作举措,各项工作都取得了较好的成效,社会救助保障兜底有力、养老和老龄事业持续推进、社会治理稳步发展、双拥优抚工作巩固优化、社会事务管理规范有序;残疾人事业实现了平稳较快发展,推出“全覆盖”的高水平残疾人保障政策、积极探索“太仓特色”的精准就业模式、努力打造“三位一体”的康复服务体系;坚持依法管理宗教事务,积极引导宗教与社会主义社会相适应,宗教活动场所管理不断规范,宗教教风建设不断加强,宗教公益慈善活动健康发展,民族宗教领域保持了和谐稳定的良好局面。

  副市长赵建初参加活动。