首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

河长制工作通过苏州市级验收 形成合力治水新格局

【发稿时间 :2017-12-04 09:42:00 阅读次数:

  (记者  周琦)近日,苏州市河长办相关人员组成验收组,对我市河长制工作开展情况进行阶段性验收。经检查,我市河长制工作通过苏州市级验收。

  验收组采取听汇报、查资料、看现场、问题质询、交流反馈等方式,对我市河长制工作实施方案制定、组织体系建立、配套制度完善、工作开展成效等方面进行验收。

  验收组对我市河长制阶段性工作成绩给予肯定,并要求太仓要加大河长制工作落实,加强河长制工作指导,积极做好“一河一策”任务推进工作;各部门要形成工作合力,确保河长制工作取得实效;要全面深化河长制工作视察、调研以及问题的交办、督办;要强化宣传,借助媒体力量,营造全面治水的良好氛围,加强全民参与度,加快河长制工作整体推进。

  据了解,从今年5月份全市推行河长制工作以来,我市全面建立三级河长网络;确定市、镇、村三级河长670名;三级河长已巡河3900余次。全面查找问题,制定落实整改计划和方案,全市上下呈现河长统筹、部门联动的治水新局面。