首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

玉屏党政代表团来太考察 双方签订多项合作协议

【发稿时间 :2017-12-04 09:42:00 阅读次数:

  (记者  戴周华)12月1日、2日,贵州玉屏侗族自治县县委副书记、县长杨德振率党政代表团来太考察,其间,太仓·玉屏扶贫协作座谈会暨合作项目签约仪式在我市行政中心举行,两地4对单位和部门签订了合作协议。我市市委副书记、市长王建国参加座谈和考察活动。

  王建国对玉屏党政代表团一行来太表示欢迎,对玉屏近年来干部群众开拓进取的干劲、经济社会取得的快速发展表示赞赏。他说,玉屏拥有丰富的资源,蕴藏着巨大的发展潜力,在国家精准扶贫等政策的支持下,玉屏已处于脱贫攻坚的决胜阶段。我市将坚决贯彻落实党的十九大精神,以“精准扶贫、精准脱贫”的实践理论为引领,进一步完善对口帮扶协作机制,提升各项工作精准度,拓展对口协作覆盖面,加大支持力度,结合玉屏“2017整县出列、2020巩固提升”的脱贫攻坚目标,与玉屏一起打赢脱贫攻坚战。

  杨德振介绍了玉屏的基本情况,指出此次太仓之行是一次感谢之旅、学习之旅、招商之旅。自2013年两地结对以来,太仓在各领域给予玉屏大力支持,对玉屏发展起到实实在在的助推作用。太仓处于我国改革开放的前沿,是全国排名前十位的县(市),有许多值得玉屏借鉴和学习的经验举措。玉屏希望通过与太仓进行多方面深层次的合作,特别是在产业方面,带动玉屏经济跃升,早日打赢脱贫攻坚战。

  我市农委与玉屏县农牧科技局签订了《玉屏太仓东西部扶贫协作农业园区建设及产业协作框架协议》;我市供销总社与玉屏县供销联社签订了《太仓-玉屏脱贫攻坚产销对接战略合作协议》;我市科协与玉屏县科协签订《太仓市科学技术协会与玉屏侗族自治县科学技术协会结对帮扶协议》;太仓团市委与玉屏团县委签订《“十三五”期间共青团结对共建战略合作框架协议》。 

  在太期间,玉屏党政代表团考察了市规划展示馆、城厢镇东林村、中德(太仓)合作创新展示厅、克朗斯机械(太仓)有限公司、太仓协鑫光伏科技有限公司、太仓港、太仓博物馆、沙溪古镇。

  市领导顾晓东、韦国岭参加相关活动。