首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

王建国赴洋沙社区宣讲十九大精神时表示 让宏伟蓝图在太仓早日变成现实

【发稿时间 :2017-12-04 09:40:00 阅读次数:

   (记者  张立)12月2日,市委副书记、市长王建国来到娄东街道洋沙社区,宣讲党的十九大精神,并与居民、党员代表进行互动交流。

  王建国说,十九大在党和国家发展史上具有划时代、里程碑的意义,十九大精神博大精深、浩瀚深邃。他重点谈了五个方面的学习体会:一要准确把握新时代。这是我们所处新的历史方位,是全面理解和把握十九大精神的关键。太仓也和全国一样,经济发展、转型升级、改革开放、民生福祉、全面从严治党都取得了历史性成就,进入新时代,要以新时代视野谋划未来,确立更高的目标定位,创造出新业绩,实现新作为。二要准确把握新思想。十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为党必须长期坚持的指导思想,这是十九大的历史决策和最重要贡献。太仓提出建设“现代田园城,幸福金太仓”,就是使总书记在视察江苏时提出的“强富美高”要求在太仓落地生根,以更高标准、更高质量、更高水平的发展让老百姓分享改革发展成果。三要准确把握新特点。党的十九大指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾。从太仓来看,还有发展不平衡不充分的地方,必须通过不断发展一步步解决。四要准确把握新战略。十九大对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了“两步走”的新的战略安排,太仓要按总书记说的办法,“抓重点、补短板、强弱项”,提升人民幸福感、安全感。五要准确把握新要求。十九大提出了新时代党的建设总要求,并对全面从严治党作出部署。对于太仓来讲,既要把严字落实到管党治党各方面,又要不断激发干部群众的精气神。

  在互动交流中,居民、党员代表纷纷进行提问。居民王建平问:“太仓有什么新政策,让大家的钱包鼓起来?”王建国说,太仓已出台一系列文件,将通过现代产业发展、农业现代化和财政补贴等方式综合施策,增加市民收入,包括工资性收入、财产性收入、创业性收入、保障性收入。居民曹杏华问:“市委、市政府在文化惠民方面有什么新设想、新举措?”王建国说,太仓将进一步加快文化设施建设,丰富文化内涵,还将通过人才引进培养、鼓励作品创作等方式来推进文化繁荣,并且将在文旅融合、古镇保护等各方面发力,做好文化的传承和弘扬工作。