首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

徐志强在宣讲党的十九大精神时表示 党员干部要勇当时代先锋

【发稿时间 :2017-12-05 09:51:00 阅读次数:

   (记者 李孝忠)昨日下午,市委常委、太仓港经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任徐志强在港区专题宣讲党的十九大精神。他说,港区各级党组织和党员干部要焕发蓬勃朝气,勇当时代先锋,以更大努力团结全区上下创造出无愧于新时代的新业绩。

  徐志强表示,港区上下要准确把握十九大关于中国特色社会主义进入新时代的重大判断,清醒认识港区的发展定位;准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,自觉指导港区的改革发展实践;准确把握我国社会主要矛盾的历史性变化,进一步明确港区发展的主攻方向;准确把握新时代中国特色社会主义发展的战略安排,进一步完善港区发展的思路举措;牢牢把握新时代党的建设总要求,推动全面从严治党不断向纵深发展。按照太仓“两地两城”的总体定位,港区要勇当高水平全面建成小康社会的标杆,着力打造沿江先进制造基地、临港现代物贸基地、滨江新兴港口城市,在太仓“以港强市”发展大局中勇挑重担、多作贡献,推动港区加快向现代产业园区转型。

  徐志强还到浮桥社区宣讲党的十九大精神,与党员代表、居民代表、党小组长、居民小组长等进行互动交流。社区一位居民问:如何理解我国社会主要矛盾的变化?徐志强说,主要矛盾的变化和不同发展阶段人民群众的生活需要是一致的,原来经济发展落后,群众关心的是温饱问题,温饱解决了以后就是宜居问题,宜居解决了就是生态问题,生态解决了就是精神需求问题。港区也有发展不平衡不充分的问题,今后会通过发展一步步进行解决,不断满足港区人民对美好生活的需要。