首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

赵建初在宣讲党的十九大精神时表示结合实际抓好贯彻落实

【发稿时间 :2017-12-06 09:34:00 阅读次数:

   (记者 张瑜)12月5日,副市长赵建初在行政中心专题讲解党的十九大精神。民政局、人社局、水利局、农委等相关部门党员干部参加宣讲活动。

  赵建初说,各部门要准确把握十九大关于中国特色社会主义进入新时代的重大判断,清醒认识太仓的发展定位;要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,自觉指导太仓的改革发展实践;要准确把握我国社会主要矛盾的历史性变化,进一步明确太仓发展的主攻方向;要准确把握新时代中国特色社会主义发展的战略安排,进一步完善太仓发展的思路举措;要牢牢把握新时代党的建设总要求,推动全面从严治党不断向纵深发展。当前,距离年底还有一个多月时间,各部门要围绕年初制定的目标任务,在党的十九大精神指引下,切实做好年底的“收官”工作,确保全年目标任务圆满完成。

  当天上午,赵建初还来到璜泾镇王秀村宣讲党的十九大精神,与党员代表、企业代表、村民代表、大学生村官等进行互动交流。村民代表提问,如何理解报告中的乡村振兴战略?赵建初说,实施乡村振兴战略,要准确把握“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20个字。产业兴旺是根本,生态宜居是基础,乡风文明是关键,治理有效是保障,生活富裕是目标。五个方面共同统一于农业农村现代化建设进程中。近年来,随着农民生活水平的提高,百姓对农村生活环境提出新的要求,要加强对农村各项基础设施的提档改造工作,来满足农民对美好生活的向往。