首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

钱文辉到浏河镇浏南村宣讲十九大精神时表示党员干部要多为群众谋幸福

【发稿时间 :2017-12-06 09:30:00 阅读次数:

   (记者  薛海荣)昨天,市委副书记、政法委书记钱文辉来到浏河镇浏南村,宣讲党的十九大精神,并与村民、党员代表进行互动交流。

  钱文辉说,十九大报告是一篇面向新时代的政治宣言,既高瞻远瞩、博大精深,又很接地气。他重点谈了五个方面的学习体会,即:要准确把握新时代、要准确把握新思想、要准确把握新变化、要准确把握新安排及要准确把握新要求。十九大报告用“八个明确”概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,围绕贯彻落实这一重大思想提出了新时代中国特色社会主义“十四个坚持”的基本方略。十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这是党中央根据人民需要层次的拓展提升和经济社会发展的进程,对我国社会主要矛盾作出的新的重大判断。报告提出了新时代党的建设总要求,并从八个方面对全面从严治党作出科学部署。

  在互动交流中,老党员刘秀荣问:“落实党的建设新的要求,我们太仓应该怎么做?”钱文辉说,就是既要把严的要求、严的标准、严的措施落实到管党治党各方面,营造风清气正的政治生态;又要想方设法调动党员干部干事创业的积极性主动性,不断激发干部群众的精气神,让太仓的各级党员干部多干事、干实事,多为百姓解难题,多为群众谋幸福。