首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

创建省生态园林城市接受考核组考核

【发稿时间 :2017-12-06 09:26:00 阅读次数:

   (记者  张立)12月4日~5日,省考核组对我市创建江苏省生态园林城市工作进行了为期两天的考核。考核组对我市的生态园林建设成就予以充分肯定,并提出了意见、建议。市委副书记、市长王建国出席昨日召开的创建工作汇报会。

  王建国代表市委、市政府对考核组来太表示欢迎,并向考核组介绍了我市的经济社会发展情况和生态园林城市建设总体情况。他说,太仓通过推进生态园林城市建设,优化了人居环境品质,取得了良好的生态效益和社会效益,并在城市生态修复、滨水廊道建设以及城市管理、绿色建筑、绿色交通等方面打造出一批亮点。今后,太仓将以“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”等党的十九大精神为指引,结合“现代田园城、幸福金太仓”定位和考核组提出的意见、建议,进一步加大生态园林体系建设力度,满足人民不断增长的需求。 

  省考核组分园林绿化组和市政组,对净水公园、城北河公园、金仓湖公园、菽园、滨河公园等公园绿地、滨水廊道,及城区污水处理厂、协鑫垃圾焚烧厂、规划展示馆、天镜湖菜场、客运中心站等处进行现场考核,审核我市创建工作相关资料、台账,听取我市关于创建工作的汇报,观看我市创建工作的技术报道片。考核组认为,太仓注重生态园林体系的规划,生态园林体系清晰,通过规划的引领,推进绿色空间体系建设,服务了民生;太仓既注重项目建设,也注重传统园林保护和生态的修复,打造出了精致、宜居的环境;太仓还在绿色建筑、海绵城市建设等方面进行了积极探索,形成了亮点。考核组也建议我市在今后的生态园林城市建设中,注重新城区与老城区、郊区之间的发展平衡,在绿化园艺进社区、进街、进户、进阳台等方面多作探索,让生态园林建设更深入人心、惠及面更广。

  副市长韩飚出席活动。