首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

合力提升机关服务质效

【发稿时间 :2017-12-06 09:31:00 阅读次数:

    (记者  徐静)近日,市级机关党工委组织开展“千人千企评机关”民主评议活动,邀请2100多名社会各界人士对87家机关部门进行民主评议。按主要服务对象的不同,各机关部门被分为“企业、农村、社区、综合”四种类型,评议中,赋予各机关部门主要服务对象较高的计分权重比例,民主测评结果计入市级机关部门年度绩效管理考核成绩。

  今年以来,市级机关党工委着眼“作风效能建设提升年活动”目标要求,不断改进“开门评机关”活动的方式方法,发动社会力量参与机关作风效能建设,畅通建言献策渠道和批评监督渠道,有效增强了机关作风效能建设的针对性和有效性。

  围绕2017年度市委、市政府主要工作任务和实事工程,市级机关党工委对40家相关重点职能部门开展了年中民主测评,通过多种形式,广泛听取和收集各方的意见建议,查找机关部门在推进重点工作任务中存在的突出问题与薄弱环节。优化“千人千企评机关”民主测评工作方案,完善7类参评人员数据库,增强参评人员的广泛性和代表性,着力强化群众意见建议的整改与反馈。坚持以问题为导向,深化“机关开放日”活动,邀请800多名社会各界人士参与30多个重点职能部门的“机关开放日”活动,通报机关职能工作开展情况,重点听取和征询服务对象的批评意见与工作建议110多条。同时,市级机关党工委还借助公共媒介,公开评选市级机关作风效能建设“三个十佳”和“群众最满意的机关优质服务品牌”,开展“为十佳喝彩”微信点赞和“机关优质服务品牌”“科室(窗口)作风效能建设示范点”命名、晋星升级公示等活动,向全社会展示市级机关良好形象和作风效能建设成果,广泛接受社会和舆论监督,进一步营造弘扬正气、传播正能量、崇尚先进的良好氛围。