首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

开展食品生产企业法律法规培训 让食品安全深入人心

【发稿时间 :2018-05-14 09:15 阅读次数:

   (记者  周琦)5月12日,市检验检测中心和市场监管局举办食品生产企业安全标准及法律法规培训,194家食品生产企业业主、市检验检测中心食品抽样员、检验员等200多人参加培训。

  江南大学食品安全专业博士生导师、教授姚卫蓉应邀讲解了《食品生产通用卫生规范》《预包装食品标签通则》,并根据当下食品安全形势分析了相关案例,就食品安全法律法规及生产许可的相关要求为在场的企业负责人进行了答疑解惑。通过培训,增强了全市食品生产企业在生产经营过程中的食品安全保障与质量控制能力,帮助企业及时消除安全隐患,避免食品安全事故的发生。

  据了解,目前我市共有食品生产企业200多家,而90%以上都是小规模企业,甚至是食品加工作坊。对此,市检验检测中心在加强对这些企业的培训服务外,还加强出厂检验,进行分批分期监督抽检,淘汰一批不合格企业,维护食品市场的安全环境。