首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

我市部署关心下一代工作 齐抓共管服务青少年

【发稿时间 :2018-05-14 08:45 阅读次数:

   (记者 杨拴明) 5月11日,我市召开关心下一代工作委员会全体会议,部署了当前和今后一段时间的工作。市委常委、组织部部长、市关工委主任孙建江参加会议并讲话。市人大常委会副主任陆燕、副市长赵建初、市政协副主席吕寅出席会议。

  会议要求全市各级关工委和广大“五老”要坚持服务青少年的正确方向,不忘初心,务实创新,为培育青少年作出新贡献;各镇(区、街道),市级各机关部门、各有关单位,切实加强对关心下一代工作的组织领导,齐抓共管,形成合力,切实推动全市关心下一代工作再上新台阶。

  去年,我市举办各类报告会、学习会、心得交流会3630场,有6.5万人次的青少年参加。全市关工委系统组建法制教育宣讲团69个,“五老”宣讲员616名,先后深入学校、校外辅导站开展讲座,受教育青年有5万多人次。“品良工作站”“少年邮局”“思维驿站”“三扶两创一先进”等先进典型脱颖而出,关心下一代工作取得了扎实成效。