首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

太仓港综保区举办跨境电商推介会 助推跨境电商快速发展

【发稿时间 :2018-05-14 09:15 阅读次数:

  (记者 李孝忠)日前,太仓港综保区举办跨境电商推介会,共享海外仓储以及保税仓储资源、共享入驻跨境商品货源、共享终端销售资源,为中小电商企业提供了发展新机遇。市商务局、太境通公司以及来自上海、太仓地区的20余家跨境电商企业参加会议。

  太仓港综保区网购保税进口跨境电商业务在5月正式运营以来,目前已实现日均出库1千单的作业目标,进入平稳运行阶段,是省内网购保税进口业务单量最大的综合保税区。在参观了跨境电商监管中心、太境通运营中心,听取了太境通公司、综保区管委会分别就跨境电商运营方案、监管流程的介绍和市商务局的政策指导后,一些与会者表示将与太仓港综保区加强合作,积极开展网购保税进口跨境电商业务。

  结合综保区跨境电商业务的开展,市物流与供应链管理协会宣布成立跨境电商分会。通过电商分会,促进业内更多企业加强沟通联系,实现产品、人才、招商、信息等资源的共享和优势互补,助推太仓地区跨境电商产业链快速发展。