首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

营造诚信纳税环境 3000多户纳税人获评A级

【发稿时间 :2018-05-17 09:07 阅读次数:

   (记者  刘少树)太仓地税高度重视纳税信用评价工作,致力营造诚信纳税环境,日前完成对28365户纳税人2017年度纳税信用评价工作,其中,A级3127户、B级12666户、M级11683户、C级558户、D级331户。

  太仓地税系统严格按照国家税务总局纳税信用评价扩围要求,将新设立企业、评价年度内无生产经营业务收入的企业以及适用企业所得税核定征收办法的企业纳入纳税信用评价范围,并增设M级纳税信用级别,参评户数较上一年度增加16229户,纳税信用覆盖面进一步扩大。

  太仓地税局利用税收宣传月契机,全方位、高密度地向纳税人和社会各界宣传纳税信用评价的意义、范围、方式和激励惩戒措施,及时公开A级纳税人名单,开辟守信企业绿色通道,在全社会树立信用标杆。年度评价后,将根据纳税人的不同信用等级实施分类动态管理、跟踪评估,对个别企业将启动补评、复评、动态调整等评价补充工作,推进纳税信用增值应用。

  据了解,根据现行政策,A级纳税信用企业将享受以信换贷、优先办理各项涉税事宜、放宽发票领购限量等服务。