首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

今夏高温来得有点猛 38℃!

【发稿时间 :2018-05-17 09:14 阅读次数:

    (记者  刘少树)昨日12时,市气象台发布高温黄色预警信号:受暖气团影响,我市最高气温有可能达到37℃,请注意做好防暑降温工作。

  昨日是我市今年入夏第5天,刚过8时,市区气温就超过29℃,随后开启跳跃模式:31℃、32℃、34.5℃,最后在14时08分定格在38.0℃,这或多或少让人有些猝不及防。

  气象学意义上,把日最高气温达到或超过35℃的日期定义为高温日。就常年平均而言,首个高温日一般出现在6月下旬,今年的首个高温日出现在5月15日,达35.8℃,比往年提早了一个多月,也是近30年来出现最早的年份。

  不过好消息是,这样的高温天仅维持一天,雷阵雨已经在赶来降温的路上。据市气象台预报,5月17日,我市将迎来雷阵雨,气温24℃~33℃;18日雷阵雨转多云,气温21℃~32℃;19日至23日多以阴雨天气为主,最高气温会下降到30℃以下。