首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

执法、核查、监管常态化 多措并举规范网约车

【发稿时间 :2018-05-17 09:41 阅读次数:

   (见习记者 王倩)“太恐怖了,不敢坐网约车了!”“我女儿以前放学经常坐出租车,现在我都亲自接送。”最近很多网友都被空姐李某乘坐滴滴车被司机杀害的消息刷屏。市交运局结合近年来出现的情况,为持续规范网约车市场秩序,着力实施“执法常态化、核查常态化、监管常态化”,推动网约车规范管理,净化客运出租经营环境。

  市交通运输综合执法大队在健雄学院、客运中心站、朝阳路站等地开展无证网约车专项整治,持续开展常态化联合执法,逐步形成严管高压态势。据了解,今年以来,共查处无证网约车59辆。此外,市交通综合执法大队还加强网约车“双证”办理的宣传力度,有效整治和规范网约车市场管理。市运管处还联合公安等部门对网约车驾驶员进行常态化背景信息核查,经核查符合条件的驾驶员才能参加网约车从业资格考试。

  近日,我市正式启动网约车统一张贴预约出租客运标志工作。市运管处通过政府网站发布了《关于太仓市网络预约出租汽车统一张贴预约出租客运标志的通知》,要求全市网约车在车辆挡风玻璃右下侧区域张贴预约出租客运标志,标志背面车牌号码应与《网络预约出租汽车运输证》一致,预计6月底全市正规网约车统一标志将实现全覆盖。