首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

32名外国留学生来太体验娄东文化

【发稿时间 :2018-06-11 08:52 阅读次数:

  (见习记者 刘志婷)  6月8日至10日,上海大学孔子学院的32名外国留学生走进我市,开展文化交流体验活动,共同感受太仓的魅力与风情。

  据了解,本次活动由国家汉办主办,上海大学国际教育学院、团市委承办。品味古典园林南园、参加“郑和杯”中德创新创业大赛颁奖典礼、漫步沙溪古镇、参观太仓港码头、德国中心……3天时间内,外国留学生沿途欣赏、体验太仓的人文风情,并深入企业,感受太仓发展速度。

  来自柬埔寨的陈美玉目前就读于中文系,她表示太仓是一座十分美丽的城市,既有古典的韵味,又有现代的风情,同时“郑和杯”大赛营造的青年创新创业氛围也给她留下了深刻的印象,“希望明年有机会带着自己的项目来参赛”。

  活动带队老师告诉记者,他们还计划与我市合作成立留学生交流基地,让更多外国留学生抢抓我市双创机遇,走进太仓、了解太仓、扎根太仓。