首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

科教新城消除消防隐患 拆除12间违建出租房

【发稿时间 :2018-06-12 08:41 阅读次数:

   (见习记者  王硕)日前,科教新城顺利完成对南郊社区老浏河北岸原供销社场地上的12间、共计300平方米违建工棚出租房的拆除工作,30余名承租人全部搬离有消防隐患的租住区域。

  据了解,科教新城“331”专班在前期排摸中发现,南郊社区老浏河北岸原供销社场地上的12处简易工棚存在私拉电线、屋内电瓶车充电以及室内使用明火等多处消防安全隐患,租住人员吃住在工棚里,每天产生的生活垃圾无法清运,乱丢、乱掷、乱排现象屡见不鲜,致使周边环境脏乱差情况严重。排摸当天,科教新城城管中队与南郊社区紧急约谈当事房东苟某,责令当事人限七天内整改到位,马上停止出租行为,并签定承诺书。工作人员每日上门巡查,核实清理进度,并最终于近日完成了拆除工作。下阶段,科教新城还将在对其它存在消防隐患的违建出租房全面实施停电的基础上,采取自拆和帮拆的办法拆除,彻底消除消防隐患,为辖区居民营造整洁、安全的生活环境。