首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

节能宣传周和低碳日活动启动 动员各界参与节能降耗

【发稿时间 :2018-06-12 08:38 阅读次数:

   (记者 李孝忠)今年6月11日至17日是全国第二十八个节能宣传周,主题是“节能降耗,保卫蓝天”。昨天下午,2018年太仓市全国节能宣传周和低碳日活动启动仪式在工业展览馆举行,以动员社会各界参与节能降耗,形成崇尚节约能源、合理消费与低碳环保的社会风尚。副市长许超震出席启动仪式。

  我市将明确重点,推进经济发展向高质量迈进,落实政策,加强对节能降耗工作的组织领导;推进产业转型升级,推进能源结构优化,推进绿色发展见成效,强化资源全面节约和循环利用,降低能耗、物耗,实现生产系统和生活系统循环链接;动员社会各界从自身做起,从点滴做起,迅速掀起节能宣传教育活动热潮,促进我市节能工作迈上新台阶。

  近年来,我市着力推进完善节能工作体制机制,优化产业结构和能源结构,强化监察执法,狠抓重点领域、重点行业、重点企业节能管理,在保持经济稳步发展的同时节能降耗工作成效显著。2017年,单位GDP能耗下降4.36%,超额完成苏州下达的下降3.9%的指标任务。