首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

对建筑市场开展大检查 存在质量安全问题的19个项目被通报批评或警示约谈

【发稿时间 :2018-06-12 08:38 阅读次数:

  (记者 张立)日前,市住建局通报了上半年全市建筑市场质量安全综合大检查情况,并根据检查结果,对19个存在一定问题的工地进行了通报批评或警示约谈。

  本次大检查共抽查在建建筑工程62个,面积388.15万平方米,市政工程15个。检查表明,各受检工程参建各方都能较好贯彻落实部、省、市关于工程质量、安全管理的文件精神,并严格按照《太仓市工程质量安全提升行动实施方案》,落实工程建设参建各方质量安全主体责任,所查工程建设程序履行基本到位,市场行为不断规范,施工和监理单位进一步重视内部管理,工程质量处于受控状态,建筑施工安全生产措施基本落实,施工现场管理不断加强。

  根据检查中存在的问题,市住建局共对19个存在一定问题的工地进行了处理,其中10个工地被通报批评,9个工地相关负责人被警示约谈。处理情况将被录入工程建设领域信用体系平台。