首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

国资系统力推勤廉学习教育 开展微型勤廉党课比赛

【发稿时间 :2018-06-13 08:49 阅读次数:

  (见习记者 王俊)昨天下午,由市纪委、市国资办主办,市城投集团承办的市属国有企业“知敬畏、存戒惧、守底线”微型勤廉党课比赛圆满落下帷幕。

  比赛中,10位参赛选手以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党章党规为主线,以“知敬畏、存戒惧、守底线”为主题,结合国企常态化制度化工作要求,精心制作了微型勤廉党课。党课内容符合国企实际,以小见大、寓理于情,给在场党员干部以深刻的启迪。

  今年以来,市国资办党委、市纪委第九派驻纪检监察组在全市国资系统大力开展“知敬畏、存戒惧、守底线”“十廉环”系列活动,为期6个月,共开展10项内容,包括建立健全一套干部廉洁档案,开展一次廉洁从业风险点排查、廉洁从业谈话、廉情分析,组织一次廉洁从业知识竞赛、专题学习、微型党课评选,打造一批国企勤廉品牌,编印一本廉洁从业应知应会手册,拍摄一部廉洁从业警示教育视频短片。