首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

苏州市领导来太调研文化体育工作 完善公共文体服务体系

【发稿时间 :2018-06-13 08:46 阅读次数:

    (记者  周琦)昨日,苏州市副市长徐美健来太调研文化体育工作。我市市委书记沈觅、副市长顾建康参加调研。

  徐美健一行先后来到恒大文旅项目、浏河古镇及天妃宫、市博物馆、海运堤体育公园、科教新城电子竞技小镇、樊村泾遗址等地,实地了解我市文化体育发展情况。调研组一行详细询问了恒大文旅项目进展,浏河古镇的保护与开发状况;详细了解了市博物馆、海运堤体育公园在推广公共文化、公共体育方面的运作情况;听取了科教新城电子竞技小镇的发展与规划;了解了关于天妃宫、樊村泾遗址的文物保护工作。他希望太仓进一步完善相关基础设施配套,在做好保护的同时做好文旅融合这篇文章,通过文化推动太仓“全域旅游”;打造多方位、立体全面的公共文化、体育服务体系,继续加大惠民力度;积极做好天妃宫、樊村泾遗址“海丝”申遗工作。

  沈觅表示,太仓将更多地利用太仓的文化优势开发文旅融合项目,打造沿江绿色经济;更多地做好体育、文化与经济的结合,开发新经济业态;更多地激活文化、体育热度,鼓励更多市民参与文化体育活动,全力推进文化体育工作迈上新台阶,着力打造一批文体新名片新品牌。

  近年来,在文化方面,太仓通过各类文旅项目,积极推动文化旅游产业融合发展;加强文化遗址、文物保护力度,发掘太仓特色海运贸易文化;通过博物馆、图书馆等文化基础设施的建设,优化文化布局,加大文化惠民力度。在体育方面,太仓通过举办世界竞走团体锦标赛、全国女排冠军赛等国内外赛事,推动太仓群众体育、竞技体育和体育产业快速发展;通过各类体育基础设施的建设,我市“10分钟体育健身圈”基本覆盖,并持续完善。