首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

5企业获评省知识产权管理贯标优秀企业 获上级奖补资金100万元

【发稿时间 :2018-06-13 08:47 阅读次数:

   (记者  肖朋)日前,记者从市科技局获悉,在2018年度江苏省企业知识产权管理贯标优秀企业名单中,我市宝马油脂、东南佳、椿盟智能、美源达、迪芬德等5家企业位列其中,共获上级奖补资金100万元。

  推动省企业知识产权管理标准化工作,对于加快引领型知识产权强省建设、深入实施知识产权强企行动计划具有重要意义。一直以来,我市不断筑牢企业知识产权管理基础,加强知识产权行政执法,积极开展“双打”专项行动,联合苏州市知识产权行政执法支队,开展专利行政执法;开展知识产权宣传培训,发放知识产权相关材料,提升群众知识产权保护意识;打造知识产权服务体系,成立知识产权维权援助分中心,创建知识产权综合信息服务平台,为企业知识产权保护提供服务。

  截至目前,我市共有16家企业获评国家知识产权优势企业,98家企业获知识产权贯标认证,我市成功获批国家知识产权强县工程示范县(区),顺利通过江苏省知识产权战略示范市验收。