首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

掌上公共法律平台开启“升级版”

【发稿时间 :2018-06-14 09:29 阅读次数:

  (记者   张瑜)“太仓市掌上公共法律服务平台”运行一年多,为广大市民提供了便捷的一站式“掌上”服务。记者从市司法局了解到,该局将对平台原有服务功能进行完善,推进“互联网+公共法律服务”行动进程。

  掌上公共法律服务平台将市公共法律服务中心及镇、区(街道)公共法律服务中心,律师事务所、法律服务所,公证处以及专业行业人民调解委员会等服务机构,制作成包括地理位置、机构名称、地址、联系电话等基本信息在内的电子地图。同时,平台及时推送各类法律热点问题,包括婚姻家庭、日常生活、网络热点、经济就业等方面,还通过普法栏目剧、以案释法、小视频等实实在在的案例,既能使群众在寓教于乐中提高法律意识和维权意识,又能享受到法律服务。此外,平台还兼具咨询功能、预约功能,实行24小时全天候法律服务。

  升级后的“太仓市掌上公共法律服务平台”实现“学法律、找律师、求法援、约调解、快解答”,突破了传统公共法律服务的“瓶颈”,让公共法律服务触手可及。