首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

听障儿童演讲比赛苏州选拔赛上 我市小选手表现亮眼

【发稿时间 :2018-06-14 09:30 阅读次数:

  (记者 徐静)  由苏州市残疾人联合会、苏州市教育局、苏州市妇女联合会共同主办的江苏省听障儿童演讲比赛苏州选拔赛近日开赛,我市启悦特殊儿童康复中心选派的小选手婷婷在30位参赛选手中脱颖而出,获3~6岁组别特等奖。

  选拔赛上,婷婷用流利、清晰的发音,作了《我们不一样》的主题演讲,得到了现场评委的一致肯定,也赢得了台下观众的热烈掌声。今年7月,婷婷将代表苏州市参加江苏省第二届听障儿童演讲比赛。

  “听力障碍儿童并不一定有语言障碍。”市残联工作人员介绍,过去,因为没有先进的助听设备,不少听障儿童“因聋而哑”,导致与他人沟通交流存在障碍。如今,通过人工耳蜗、助听器等先进助听设备的辅助以及专业康复训练的介入,绝大多数听障儿童都能康复并融入社会,书写属于自己的灿烂人生。