首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

升级环境卫生治理 璜泾镇村面貌得到有效提升

【发稿时间 :2018-08-08 13:38 阅读次数:

(记者  张瑜)今年以来,璜泾镇以升级环境卫生治理为突破口,引入第三方科学管理,对镇区环境卫生、交通秩序、私搭乱建、占道经营、卫生死角等问题进行全面整治,有效提升了镇区环境面貌。 

璜泾镇永乐花园环境整洁有序,这主要得益于永乐村引入第三方物业公司进行管理。管理移交专业机构,但仍沿用原有的保洁人员,通过公司化的成熟管理制度,提升保洁效果,降低人力成本。据了解,璜泾镇已有9个村都实施了集中居住小区保洁第三方统一管理,下一步,该镇探索在主要道路、背街小巷等方面保洁也引进第三方管理。

连日来,璜泾镇开展“夏季百日提升”专项行动全面动员,党员干部纷纷走进社区、村,强化部门配合,狠抓任务落实。该镇严格按照标准,对镇区公厕进行全面提档升级,增设残疾人专用无障碍设施,明确管理人员和考核标准。在主要街道、居住小区增设果壳箱和垃圾分类点。完成镇区老市河、姚塘等河道的生活污水接管工作,全面消除镇区生活污水直排现象。加大对镇区菜市场管理,加强小餐饮店油烟油污直排监管工作,加大农村改厕督查力度,镇村环境面貌和品质得到进一步提升。