首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

主城区停车收费智能化 支付更便捷 管理更规范

【发稿时间 :2018-08-08 13:40 阅读次数:

(记者 阚亚方)记者从市停车管理所获悉,目前我市主城区部分公共区域的收费停车场(点)正在试点智能收费系统。

主城区公共区域的收费停车场(点)上线智能收费系统后,市民可以通过微信、支付宝、市民卡支付停车费用。市停车管理所还在完善银行卡支付系统,届时市民可通过刷银行卡(包括借记卡和信用卡)来支付费用。今后,市民还可以通过扫描“停车收费提示单”上的二维码关注微信公众号“优化智能停车”,捆绑车牌自行缴费。市停车管理所相关负责人表示,智能收费系统的上线应用,使我市停车管理更加规范,避免了之前人工收费有可能会产生的停车时间分歧。

据了解,目前银鸽大厦、中心菜场铁锚弄、县府西街3个收费停车场(点)已开始试行智能收费系统,其余收费停车场(点)将陆续上线。需提醒的是,市民停车逃费后,下次再停到主城区收费停车场(点),甚至是万达广场、南洋广场、华旭广场这些大型商业停车场,都需要缴清欠费后才能再次停车。情况严重的,甚至会成为个人的信用污点。