首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

苏州表彰获得国家和省级荣誉的节能工作先进单位 中医医院全省领跑

【发稿时间 :2018-08-08 13:34 阅读次数:

(记者  杨拴明)日前,苏州市召开公共机构节能工作会议,表彰获得国家和省级荣誉的节能工作先进单位,我市中医医院荣获“江苏省第一批公共机构能效领跑者”单位,是唯一一家苏州大市范围内获此殊荣的医疗机构。

早在2014年,市中医医院成功创建“江苏省级节能示范单位”。去年,该院以创建“江苏省级节能领跑者”为抓手,创新举措,大力推进医院基础管理、智能降耗、节能宣传和节能改造等工作。加大对新能源新技术的使用力度,在住院大楼扩建工程中安装了能耗监测平台,邀请大连理工大学开展能源审计,把该院能源消耗有效控制在节能管理规定标准下。同时,该院积极调动医务人员节能降耗的积极性和主动性,杜绝“浪费无责、降耗无利”现象的发生,使节能工作更加科学化、规范化,为提升苏州市卫计系统能源资源利用效率做出了好的示范。