首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

各界人士建言信用积分

【发稿时间 :2018-09-12 08:53 阅读次数:

(记者 徐静)昨天上午,娄城信用积分征求意见座谈会召开。人大代表、政协委员、社区(村)居民代表、律师代表、常住外来人口代表、个体工商户代表等社会各界人士齐聚一堂,共同讨论《太仓市自然人娄城信用积分管理办法(试行)》有关内容。

座谈会上,市文明办、市信用办负责人介绍了《太仓市自然人娄城信用积分管理办法(试行)》的制定背景和指导思想、自然人娄城信用积分评价指标和应用场景等情况。与会的各界人士代表结合自身实际,敞开心扉、畅所欲言,围绕如何完善奖惩措施、更好开展宣传等关键问题提出了不少具有建设性的意见和建议。

据介绍,我市将在全面建设市公共信用信息应用平台的基础上,完善自然人数据库的同时,通过归集自然人在参与我市社会活动中产生的各类违法违规失信行为及各类荣誉表彰信息,通过相应的计算规则形成自然人娄城信用积分。通过对自然人信用积分管理,健全守信激励与失信惩戒机制,使守信者受益、失信者受限,目标是让诚信成为全社会共同的价值追求和行为准则,积极营造“守信光荣、失信可耻”的社会氛围。