首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

我市“七五”普法接受中期考核 普法工作亮点多效果好

【发稿时间 :2018-09-12 08:52 阅读次数:

(记者  张瑜)昨日,苏州市政协副主席程华国一行组成考核组,对我市“七五”普法工作进行中期考核。我市副市长、市公安局局长冯晋出席活动。

考核组先后前往科教新城实验小学、科教新城鹊桥社区、市国土资源局、市公共法律服务中心实地查看相关普法工作,随后听取了我市普法工作汇报,并就普法工作与社会各界开展座谈。考核组对我市“七五”普法各项工作表示肯定,认为太仓普法工作亮点多、措施实、效果好,同时希望进一步提高认识,突出普法工作重点对象,让普法惠民更上新台阶,推动普法融合发展走向纵深,从而更深层次践行普法责任,争创全国“七五”普法先进市。

自“七五”普法启动以来,我市紧扣“七五”普法规划总目标,以公共法律服务均等化为主体,激活普法责任制和普法社会化双动力,推进德治、法治、自治三治融合,打造光辉品牌、全域化覆盖及法治宣传产品链等亮点特色。两年多来,全市普法载体日益丰富,工作机制更趋健全,法治环境不断改善,全民法治素养和法治文化建设品位进一步提升,实现了法治宣传教育工作与经济社会发展的深度融合,为高质量建设“两地两城”作出了新的贡献。