首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

浮桥持续加大民生投入 提高社会化养老服务水平

【发稿时间 :2018-09-13 09:05 阅读次数:

(记者 李孝忠)近年来,浮桥镇坚持民生为本,持续加大养老服务投入,不断提高养老服务水平。记者从浮桥镇财政所获悉,去年该镇安排养老项目支出677.1万元;今年1至8月,安排养老项目支出571.5万元,社会养老服务体系建设取得明显成效。

针对养老服务供给需求提升而乡镇财力有限这一矛盾,该镇集中资金,分步实施项目工程。如改造升级养老服务中心,去年完成养老服务大厅、居家养老云平台呼叫中心、养老服务综合体实训中心等三大模块,今年优化养老服务中心综合体平台功能,引入市场化机制,培养一批拥有资金实力、专业的养老服务运营机构入驻,促进镇级养老服务市场成熟和发展。

对于确定的养老领域实事工程,采取多种措施,推进工程加快建设,提高财政资金执行效率。发挥财政资金支持引导作用,积极推行政府购买服务,激活镇级养老服务的社会化供给。截至目前,该镇建成投用的日间照料中心有15家采用政府购买服务方式,社会化运营占比超93%。