首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

消除安全隐患 科教新城整治违规车库

【发稿时间 :2018-09-13 09:05 阅读次数:

(见习记者 王硕)昨天上午,科教新城“331”专班组织安监、派出所、城管等部门,对鹊桥社区、常丰社区17家仍未完成整改的违规使用车库实施断电措施,为社区居民营造安宁的生活环境。

住宅小区车库违规住人以及乱堆乱放存在严重的消防安全隐患。“331”专项行动开展以来,科教新城对小区楼道、地下车库乱堆放现象进行了集中整治,截至目前,共对26幢高层建筑的360个地下室隔离进行了拆除,拆除隔离约3400平方米,清理出楼道车库乱堆放约28000平方米。针对辖区内拆迁安置房小区车库出租居住现象,科教新城在前期发放整改通知书、停租通知书以及断电通知书之后,于日前组织执法力量对违规使用车库进行了大规模集中断电。下阶段,科教新城将继续联合各部门加大社区违规使用车库整改力度,进一步提高隐患整改率。