首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

勤廉书画作品展开展 以竹咏廉扬清风

【发稿时间 :2018-09-14 08:46 阅读次数:

(见习记者 刘志婷)9月12日,我市“竹·廉”勤廉书画作品展在太仓美术馆开展,作品以“竹·廉”为主题,以书法、绘画为表现形式,将传统文化与廉政建设相结合,具有强烈的艺术感染力和勤廉感召力。

为弘扬优秀传统文化,进一步展示我市各地各部门和广大党员干部在推进勤廉文化建设中取得的丰硕成果,营造崇廉尚洁的社会风尚,今年4月以来,市纪委、市监委、市公安局、市文联共同举办“竹·廉”勤廉书画作品征集活动,共征集到全市各地各部门及书画爱好者创作的绘画作品140余幅、书法作品180余幅。此次书画展共展出勤廉书画作品征集活动获奖作品及书画艺术家的特邀作品50余幅,展期将持续至10月10日。

据悉,此次“竹·廉”勤廉书画作品展是今年我市“廉砖·我爱廉”宣传教育系列活动内容之一,通过以竹咏廉、翰墨倡廉的形式,将优秀传统文化和先进勤廉文化有机融合,充分弘扬竹廉文化,在全市范围内营造了崇廉尚洁的良好氛围。