首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

“行动支部”为民服务在行动 关爱社区居民 共建美好家园

【发稿时间 :2018-10-08 09:17 阅读次数:

(记者 周琦)最近,双凤镇凤雅社区党支部联合双凤镇机关二支部开展了主题为“文明城市创建中 红色使者在行动”的志愿服务活动。活动中,党员志愿者们身穿红色马甲,手拎垃圾袋和钳子,在绿化带里、草坪中、人行步道上,认真地捡拾路人丢弃的烟头、塑料袋等生活垃圾。

实际上,像这样的为民志愿服务活动已经成为双凤行动支部的常态。今年,双凤镇全面推行“行动支部工作法”,特别是推动党支部和党员在为民服务方面当先锋、做表率。

像新川苑社区“同心·园”行动支部和湖川桥社区 “为民先锋”行动支部,就以关爱老年人为行动重点,推动“党旗生辉 情暖夕阳”党建品牌深入家庭、深入民心,增强服务养老力度。党员志愿者定期去看望孤寡老人、家庭困难老人,帮助老人做家务,和老人聊天谈心。支部内懂医疗知识的党员志愿者定期上门为老人测量血压、血糖,并记录在册,以便更好地了解他们的身体健康状况,得到了居民的一致称赞。

其他各村的行动支部则更多地在清除垃圾,改善小区环境。比如很多行动支部在支部书记的带领下深入辖区内的楼道,开展清除“牛皮癣” 专项整治活动,并对墙面粉饰一新,还居民一个洁净安全的生活环境。通过党员示范引领,带动广大居民参与提升家园环境,营造和谐互助的楼道邻里氛围。