首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

“买买买”依旧火爆 重点商贸企业实现销售额1.74亿元

【发稿时间 :2018-10-09 08:45 阅读次数:

(记者 薛海荣)国庆长假期间,我市消费市场安全有序,节日气氛浓厚。据华联、大润发、万达等全市重点商贸企业数据显示,7天累计实现销售额1.74亿元,同比增长8.75%。

记者了解到,根据国庆期间市民消费需求大的特点,全市各大商贸流通企业提早安排,广开货源渠道,备足食品、礼品,丰富商品种类,特别是增加肉禽蛋、蔬菜、大米、食用油等生活必需品市场供应量。针对国庆消费旺季,我市各大商场、超市纷纷抓住时机,推出各种促销活动,营造浓厚的节日气氛,吸引广大顾客消费。大润发超市在国庆期间客流量大,保健礼品、礼盒酒、饼干炒货等较受市民欢迎,长假前5天的销售额就达860多万元。

国庆黄金周期间,我市消费品市场消费亮点较为集中。生鲜水果、水产品、肉类等食品消费需求增加,市民纷纷购买各种蔬菜、精品水果、鱼虾及猪、牛、羊肉等,丰富节日餐桌;汽车销售持续火热;传统家电销售依旧火爆,彩电、冰箱等大件电器保持良好销售势头,苏宁、五星等电器商场纷纷推出各类促销活动,国庆期间累计销售额达1489万元。