首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

2018全国综合实力百强县市榜单发布 太仓继续位列第七名

【发稿时间 :2018-10-09 08:43 阅读次数:

(记者 周琦)昨天,中国城市经济学会中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国中小城市科学发展指数研究课题组等单位在《人民日报》联合发布了2018年中国中小城市科学发展指数研究成果。我市在“2018年度全国中小城市综合实力百强县市”榜单中继续位列第七名。自有榜单以来,我市始终位列百强县前十名。

此外,我市在科技创新指数、绿色发展指数、新型城镇化质量指数等分项指数方面成绩亮眼,分别位列“2018年度全国绿色发展百强县”第三位、“2018年度全国科技创新百强县”第二位、“2018年度全国新型城镇化质量百强县”第六位。

中国中小城市发展指数研究暨科学发展评价体系研究课题自2005年开始,至今已进行了14届。该项课题立足于中小城市,服务于中小城市,既针对当前,又着眼长远,既继承传统,又不断完善创新。