首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

第四届“江南画风”中国书画名家邀请展同时举行 邢少兰作品回报展开幕

【发稿时间 :2018-10-09 08:42 阅读次数:

(记者  阚亚方)丹青吐彩,翰墨飘香。昨天,第四届“江南画风”中国书画名家邀请展和甲子丹青——邢少兰作品回报展开幕。市政协主席邱震德,市委常委、宣传部部长韦国岭,市政协副主席朱凤兰出席开幕式。

邢少兰自幼生活、成长于浏河,师从朱屺瞻、宋文治等著名画家,六十年耕耘艺苑。甲子丹青——邢少兰作品回报展在浏河文化艺术中心展出。这既是对他艺术成果的回顾、对家乡贡献的展示,也为市民带来了一场难得的艺术盛宴。

为了进一步充实邢少兰艺术馆藏品,丰富馆内陈列,当天,邢少兰向浏河镇人民政府捐赠字、画、印作品30件、文献一批。值得一提的是,此次捐赠作品之一的山水画《松石千秋》长21米、宽1.8米,是邢少兰上世纪90年代创作的,获得了朱屺瞻和宋文治两位大师的盛赞,朱屺瞻欣然展纸挥毫题“松石千秋”四个大字于卷首,宋文治即兴题曰“松风朱石图,少兰老弟此图有瑞祥之气,欣为题”。

第四届“江南画风”中国书画名家邀请展同时在邢少兰艺术馆展出,这已是浏河镇连续第三届举办此展览,来自全国各地的60多位书画名家带来了70多幅精品参展。当天,还举行了“四王溯源”学术研讨会和“甲子丹青”邢少兰学术研讨会,“娄东画派研究会”“上海吴昌硕纪念馆文化共建基地”落户邢少兰艺术馆。