首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

旧车换物整治小区楼道

【发稿时间 :2018-10-09 08:45 阅读次数:

(记者 张立)为助力全国文明城市创建,保障楼道畅通和消防安全,近日,城厢镇康乐社区组织开展了一次“文明当铺”废旧自行车换物活动。

活动在康乐新村和盛大花苑东门口同时开展,小区居民可以用弃置不用的旧自行车来换取一桶油。在开展置换活动的同时,志愿者还向居民们宣传文明城市创建和“331”专项行动的相关知识。两天中,共置换到旧自行车60多辆。

康乐社区工作人员表示,随着生活条件的改善,现在每个家庭都有一辆或几辆废旧的自行车,虽然早已闲置不用了,但居民们觉得扔了又有点可惜,大多放在楼道或者小区的空地上,很影响小区环境,放在楼道中的旧车,更是因为挡了消防通道,存在一定的安全隐患。社区举办这次“文明当铺”换物活动,不仅帮助居民变“废”为“宝”,更倡导居民一起爱护小区环境,共同助力文明城市创建。

记者了解到,除了康乐社区外,城厢镇的电站村、府东社区等村、社区也都曾开展过类似的自行车换物活动,取得了不错的成效。