首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

技术需求问诊对接活动吸引48家企业参与 助力企业解决技术难题

【发稿时间 :2018-10-11 08:44 阅读次数:

(记者 肖朋)日前,市科技局联合浙江清华长三角研究院区域创新大数据研究中心、科学家在线平台和“7+1”国家技术转移联盟太仓工作站,举办了企业技术需求问诊对接活动,全市48家有技术需求的企业参加活动。

在活动现场,专家组成员结合实际,对有技术需求的企业进行了诊断、细化和分析,帮助企业解决技术难题。在整个对接活动中,专家组现场为高德升降机、新宏电子、天顺新能源等3家企业提供了技术解决方案,实现了零成本解决技术需求;2家企业与上海交通大学有着较大的技术合作空间,有望共建研发中心。

本次对接活动分为智能制造组、新能源新材料组、化学化工与生物医药和环保组、电子信息组。专家组成员皆为所在领域深耕多年的专家学者,包括上海交通大学科学技术业发展研究院教授、国家技术转移中心总工程师陈恭弩,北京理工大学苏州/常熟研究院副院长、苏高新苏南研究院副院长陈雪梅,中国科学院理化所副研究员吴专良等。