首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

庆祝改革开放四十周年群众文艺汇演昨晚举行

【发稿时间 :2018-11-09 10:13 阅读次数:

   (见习记者  王倩)昨晚,由市委宣传部、市文广新局主办的“娄江涌春潮,奋进新时代——庆祝改革开放四十周年群众文艺汇演”在太仓大剧院举办。市委副书记、政法委书记钱文辉,市领导韦国岭、陆燕、顾建康、吕寅观看演出。

  演出还未开始,剧场内已座无虚席。演出分序、三个篇章和尾声进行,分别是东方风来、只争朝夕、砥砺奋进、幸福家园、扬帆未来,歌颂改革开放以来太仓的巨大变化,激励太仓人以更加昂扬的姿态迈向新时代。“咚咚咚——”大型开场舞《战鼓催春》磅礴大气的鼓声正如改革开放以来的成就让人振奋。紧接着,各区镇、各部门结合地域特色、工作领域特点而精心准备的节目一一上演。情景剧《风景这边独好》演绎了德资企业如何在高新区生根发芽;情景说唱《改革开放天地宽》唱出了太仓港波澜壮阔的发展历程;大合唱《天下粮仓,天下良港》则歌颂了锦绣江南金太仓,顺着改革开放的朝阳,不断谱写发展的新篇章;戏曲表演《美哉,浏河》融入新时代特色,描绘了一幅现代城镇与自然美景和谐相融的美丽蓝图……精彩的节目持续上演,剧场内掌声不断。阵阵掌声既是对节目的赞赏,更是对太仓发展成就的真情点赞。最后的歌舞《放歌新时代》激励太仓人开启新征程,谱写新篇章,铸就新辉煌。

  观众们表示,改革开放四十年来,太仓人民栉风沐雨,薪火相传,奋斗不息,在这片沉淀着深厚文化底蕴的创新之地,探索、发展和前进;回眸四十年,改革开放以来太仓取得的成就让人瞩目,迈进新时代,太仓将砥砺前行,一幅“现代田园城,幸福金太仓”的美丽画卷正徐徐展开。