首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

我市代表团参观首届进博会 放大综合效益和溢出效应

【发稿时间 :2018-11-09 10:12 阅读次数:

(记者  周琦)昨日下午,市委副书记、政法委书记钱文辉,市政协主席邱震德带领我市代表团赴沪参观首届中国国际进口博览会,并看望太仓参展企业。  

代表团一行先后拜访了落户太仓的参展企业通快、埃马克、英格索兰、法孚、ABB集团等,并与企业负责人进行了深入沟通,询问企业在展会上的布展、产品签约等情况。参展企业表示,他们把企业最先进的产品和技术带到进博会,希望在太仓稳步发展,扩大中国市场。作为中国德企发展最好、密度最高、效益最优的地区之一,代表团还参观了国家展馆的德国馆,希望继续加强对德合作。

代表团成员纷纷表示,进口博览会云集了世界最好的企业,通过观展、参展可以让太仓对接到世界最先进科技创新和产品创新成果,将放大进博会带来的综合效益和溢出效应,不断扩大“朋友圈”,为太仓扩大开放营造更加良好的环境。

作为世界上第一个以进口为主题的国家级展会,首届中国国际进口博览会是太仓学习先进发展经验、深化国际经贸合作的重要平台和重大机遇。我市高度重视首届进口博览会参会组织工作,成立了太仓交易分团寻找商机,并广泛组织太仓企业参与进博会。本次进博会我市共有10家企业参展,8家位于智能及高端装备展区,2家位于汽车展区。参展企业积极布展,通快展出了最前沿的技术——激光冲裁复合机和用于工业化生产的3D打印机;埃马克公司带来了加工精密齿轮、涡轮等产品的卧式滚齿与倒棱机。参展企业在进博会上已经签下了不少订单。展会上,我市参展商开眼界、交朋友、寻商机,助力企业更好发展,为我市经济高质量发展提供了机遇。

市领导韦国岭、徐斌、朱大丰、陆燕、邹家宏、周鸿斌、胡捷、陈力、高彬、王国其、吕寅、高扬、黄浩忠参加活动。