首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

马切拉塔市市长代表团来访 签署深化合作备忘录

【发稿时间 :2018-12-05 09:23 阅读次数:

(记者  张立)由市长罗马诺·卡伦其尼率领的意大利马切拉塔市市长代表团来太访问,以进一步推动马切拉塔市与我市的友好交流合作。昨日,市委副书记、市长王建国会见了意大利客人,并签署了友好城市深化合作备忘录。副市长胡捷参加活动。

王建国向意大利客人介绍了我市的经济社会发展情况,并回顾了我市与马切拉塔市开展友好交流的情况。他说,太仓与马切拉塔市在2016年1月成为友好交流城市后,双方间的交流互访活动达到了10多批次,交流涉及文化、教育、体育、经贸等各个方面,并在青少年交流方面形成了一定特色,希望双方以此次访问为契机,把友好交流提升到一个新的水平。目前太仓正加快经济产业、生态保护、城市建设等各个领域的高质量发展,希望意大利客人多提意见和建议。

罗马诺·卡伦其尼表示,马切拉塔市与太仓有不少共同点,双方都很重视生态建设和教育文化事业,注重民生福祉提升,两个城市的市民都有很高的幸福感。双方友好交流的成就巨大,希望通过双方努力,让这种友谊长存常新。

昨天签署的太仓市与马切拉塔市友好城市深度合作备忘录主要涉及教育、经济、文体和城市建设等四个方面,包括友好学校交流、葡萄酒文化合作、引进意大利制造精品、举行年度文化节、建筑和可持续绿色城市建设等10多个项目。

昨日上午,马切拉塔市市长代表团还参观了市规划展示馆,并就城市规划、建设等课题与市住建局工作人员进行了座谈。昨日下午,意大利客人还在城厢镇永丰村签定了葡萄酒文化合作项目,永丰村将引进马切拉塔市的多种酿酒葡萄及种植技术,为今后的酿制葡萄酒奠定基础。