首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

出台政策 健全机制 关爱困境未成年人

【发稿时间 :2018-12-25 09:10 阅读次数:

(记者 邢智丰)日前,市民政局召开未成年人社会保护主题论坛暨经验交流会,交流未成年人社会保护工作经验及成果,探讨未成年人社会保护工作的新形式、新思路和新举措。

交流会现场,两位专家交流分享未成年人社会保护工作经验和成果,探索面向困境未成年人的新型关爱保护制度,并以此来推动未成年人社会保护工作。当天,还组织了“太仓市困境未成年人个案服务工作现状及其对策”和“如何整合资源,运用社会力量促进未保工作的推进”两场主题沙龙。

近年来,我市高度重视未成年人社会保护工作,将其纳入经济社会发展总体规划、纳入各级财政预算、纳入政府购买服务指导目录,先后出台《关于深入推进未成年人社会保护工作意见》《关于开展对未成年人社会保护工作的实施方案》等政策规定,明确相关部门的工作职能,健全分类保障工作机制,培育具有专业能力的未成年人社会保护社工服务机构,形成“政府主导、民政牵头、部门协同、社会参与”的工作格局,我市未成年人社会保护工作取得了良好的成效。