首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

娄东街道养老服务指导中心启用 满足老年人日间照料需求

【发稿时间 :2018-12-29 09:44 阅读次数:

(记者 戴周华)昨天,娄东街道养老服务指导中心、娄东街道残疾人服务中心正式揭牌启用。市委常委、高新区党工委书记王红星出席活动。

娄东街道养老服务指导中心占地面积约800平方米,于今年7月正式动工改建,包含老年人日间照料中心、残疾人之家和居家养老服务等功能业务。中心以老年人日间照料为主,内部设有康复室、理疗室、休息室、活动室、阅览室、助餐室、多功能室、综合养老实训室等功能室,将辐射景瑞、娄江、浦溪等社区范围内所有小区,为年满60周岁、生活能基本自理、健康状况良好、无传染性疾病和精神病史以及非老年痴呆的老人提供日托服务,其中包括膳食供应、生活照料、健康指导、精神慰藉、文体娱乐等服务。

本着资源共享,营造残健共融、互助友爱的良好氛围,养老服务指导中心在赋予老年人日间照料的功能外,也承担起娄东街道残疾人服务中心职能,通过这个阵地,娄东街道将更好地服务残障人士,帮助更多的残障人士自力更生、融入社会。