首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

市政府召开座谈会 就政府工作报告征求意见

【发稿时间 :2019-01-03 09:01 阅读次数:

(记者  戴周华)昨天,市委副书记、市长王建国主持召开《2019年政府工作报告(征求意见稿)》征求意见座谈会,听取各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会主要负责人,部分市人大代表、市政协委员意见建议。

参会人员认为,《政府工作报告(征求意见稿)》整体结构布局清晰,总结2018年工作实事求是、振奋人心,部署2019年任务目标清晰、任务明确,体现了政府工作的高要求。同时,大家还就民营经济发展、乡村振兴、教育卫生、社会管理、文化繁荣、城市建设管理等方面各抒己见,踊跃发言,对报告提出了诸多修改完善意见。   

王建国对大家提出富有建设性的意见和建议表示感谢,指出市政府将认真梳理归纳,深入研究消化,对优秀的意见建议给予采纳。政府工作报告要认真贯彻中央、省、苏州等上级精神和要求;要立足太仓建设“两地两城”的目标定位,按照市委的要求,落实好各项具体工作;要更多地接地气,呼应社会各界的要求,关注企业发展、群众生活品质的提升、公平发展环境以及良好政务服务的营造,市政府将继续完善政府工作报告,使其更精炼、更完整、更有针对性和操作性。政府工作也将更多听取各方面的意见建议,集中各界智慧,凝聚各界合力,推动工作措施更加精准、更加规范、更具成效。