首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

全市消防救援队伍授衔换装

【发稿时间 :2019-01-04 09:10 阅读次数:

(记者  张瑜)昨日,我市举行消防救援大队授衔换装仪式。市委副书记、市长王建国,副市长、市公安局局长冯晋出席活动。

王建国表示,举行授衔、换装仪式,对加快推进消防队伍正规化、专业化、职业化建设意义重大。一直以来,全市消防救援队伍认真贯彻落实上级和市委、市政府的决策部署,主动适应全市经济社会发展对消防安全的新要求,大力推进消防工作社会化,全体指战员牢记使命、忠诚履职,始终战斗在灭火救援的最前沿,坚守在维护公共安全的第一线,是一支敢打必胜、堪当大任的铁军队伍,是一支党委政府满意、人民群众信赖的过硬队伍。

王建国要求,全体消防指战员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永葆对党忠诚的政治本色,恪守为民服务的根本宗旨,切实做到纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,勇敢担负起党和人民赋予的神圣职责和崇高使命。进一步增强政治责任感和历史使命感,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,敢于担当,不辱使命,不断以昂扬的精神面貌和扎实的工作作风推动新时代消防工作实现新跨越。始终坚持战斗的标准,苦练专业本领,加快队伍转型,以此次授衔换装为新的起点,始终不忘初心,牢记使命,以一往无前的战斗姿态,责任扛在肩,整装再出发,为人民生命财产安全保驾护航,为高质量建设“两地两城”提供坚强有力保障。