首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

教育系统推进新时代文明实践活动 构建“个十百千万”体系

【发稿时间 :2019-01-30 08:48 阅读次数:

(见习记者 王俊)昨天上午,教育系统推进新时代文明实践活动暨“缤纷的冬日”寒假系列活动启动仪式在市青少年活动中心举行。市委常委、宣传部部长韦国岭出席活动。

据介绍,教育系统将充分发挥人才优势,按照“六有五传三结合”的建设原则,即在活动实施上“有机构、有队伍、有计划、有项目、有活动、有特色”,向师生、家长和群众传理论、传政策、传法律、传文化、传技能,创新“集中+分散”“线上+线下”“固定+流动”相结合的方法,“传”“习”结合、知行合一,推进文明实践活动取得实效。着力构建“个十百千万”教育志愿服务体系,即打造红烛服务品牌,建设教育宣传服务项目、送教上门服务项目、招生咨询服务项目、学生课后延时服务项目等十大项目;建立百支志愿服务队伍,开展千场活动,服务千家万户。同时,构建立体化宣传辐射体系,全方位、大纵深、广覆盖开展教育系统新时代文明实践活动宣传工作。

当天还表彰了2018年度教育系统最美志愿者、最佳志愿服务团队、最佳志愿服务项目、最佳志愿服务宣传角;启动了“新时代的中国年味”优秀摄影作品征集活动,并开展了新时代文明实践现场服务活动。