首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

我市举行2019年春节团拜会 沈觅致辞 立足新起点 开创新局面

【发稿时间 :2019-01-31 09:02 阅读次数:

(记者  戴周华)灵犬辞岁去,金猪送春来。昨天下午,我市举行2019年春节团拜会,市四套班子领导与各界人士欢聚一堂,分享丰收喜悦,畅谈美好未来。市委书记沈觅在致辞中指出,新的一年,我市要抢抓机遇,奋力拼搏,开创高质量建设“两地两城”新局面,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。 

沈觅代表市四套班子向全体市民,离退休老同志、驻太部队全体指战员、武警官兵和公安干警,各民主党派、人民团体和各界人士,全市机关干部和企事业单位人员,广大企业家,以及所有关心支持太仓发展的海内外朋友们致以最诚挚的新春祝福。

沈觅说,过去一年,全市上下奋力拼搏,取得丰硕成果。我市切实抓项目、促投资、稳增长,高端装备制造、新材料、生物医药等主导产业持续壮大,高新区正式获批省级高新区,发展动能加速集聚;不断深化“放管服”改革,加快提升对内对外开放水平,嘉昆太协同创新核心圈签约共建,对德合作内涵和层次不断提升,太仓港集装箱年吞吐量突破500万标箱,改革开放纵深推进;扎实推进“1221”等重大项目建设,娄江新城启动规划设计,恒大、复星文旅项目加快推进,沪通铁路太仓段建设进展顺利,“一心两湖三环四园”城市生态体系不断完善,城市建设呈现新面貌;教育、医疗、养老等公共服务供给更加优质均衡,社会保险、医疗救助、住房保障等政策更加健全完善,社会治理水平不断提升,蝉联中国最具幸福感城市县级市首位,民生福祉持续增进。 

沈觅指出,随着“一带一路”、“长江经济带”建设和长三角一体化发展等国家战略深入实施,沪通、南沿江铁路加快建设,“1221”重大项目全面推进,即将迈入高铁时代的太仓,各项事业发展站到了一个新的起点上。站在新起点,我市要推动创新转型迈出新步伐、改革开放争创新优势、城市建设实现新突破、民生事业再上新台阶、作风建设呈现新气象。今年,我市将紧扣“1115”发展目标,着力提升产业资源整合力、技术创新力、品牌影响力和辐射带动力,加快构建竞争力强的现代产业体系;加快推动更深层次改革和更高水平开放,做优做亮以港强市、融入上海、对德合作三篇文章,为高质量发展创造新优势,增添新动力;扎实推进“1221”“一心两湖三环四园”等一批重大工程项目,谋划布局“5+1”铁路网络,着力把我市打造成为江苏省进入上海的又一重要枢纽节点城市,进一步增强城市的综合承载能力,提升城市的影响力和标识度;始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,着力提供更加优质的公共服务供给,加快构建高层次社会保障体系,努力解决群众关注的身边小事,进一步擦亮幸福太仓品牌;激励担当作为,倡导实干创新,充分发挥好“三项机制”作用,进一步形成奋发有为、干事创业的浓厚氛围。 

团拜会上,大家互致新春问候和祝福,兴致勃勃地观看了文艺演出。