首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

市委全市警示教育大会召开

【发稿时间 :2019-01-31 09:07 阅读次数:

(见习记者  刘志婷)昨日上午,市委召开全市警示教育大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实十九届中央纪委三次全会和上级关于全面从严治党的相关部署要求,通过剖析部分发生在身边的违纪违法典型案例,教育引导广大党员干部和公职人员受警醒、明底线、知敬畏,永葆清正廉洁,推动全面从严治党向纵深发展,为开创高质量建设“两地两城”新局面提供坚强保障。市委书记沈觅出席会议并讲话,市委副书记、市长王建国主持大会。钱文辉、陆卫其、邱震德等市四套班子领导出席会议。

在集体观看了警示教育片后,沈觅指出,全市各级党组织和党员干部要坚决把思想行动统一到党中央关于全面从严治党的战略部署和各项要求上来,进一步提高政治站位、强化政治担当,充分汲取反面典型深刻教训,以身作则当好廉洁自律表率,积极营造风清气正的政治生态。

沈觅在分析了去年我市立案审查的各类违纪违法案件特点后要求,广大党员干部务必要从中吸取深刻教训,牢记纪律红线不可逾越、法律底线不可触碰,时刻做到不以“小节无碍”放纵自己,不以“下不为例”开脱自己,不以“别人不知”麻痹自己,要在管好小事小节中守住大行大德;坚持秉公用权不徇私,依规依纪依法履行职责,真正用手中的权力为党分忧、为民谋利。

沈觅强调,全市广大党员干部要不忘初心、牢记使命,做理想信念的忠实信仰者。牢记“赶考”初心,坚守为民信仰,主动拧紧思想“总开关”,始终坚定政治方向,牢牢把握舆论导向,树立正确价值取向,大力弘扬并传承以“廉俭方正、端谨厚重”为主要内容的“廉砖精神”,把理想信念转化为矢志不渝的奋斗力量。要心存敬畏、以身作则,做党纪国法的坚定捍卫者。增强纪律意识、规矩意识,结合纪检监察体制改革,不断强化法治观念,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,把好权力的“方向盘”。要坚守正道、知行合一,做清正廉洁的模范践行者。大力弘扬清风正气,严格制度执行、保持道德操守、坚持严格自律,切实将廉洁奉公内化于心、外化于行,时刻系好廉洁“安全带”。要正风肃纪、从严治党,做管党治党的责任坚守者。坚持“严”字当头、“纠”字为要、“清”字为本,积极倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,坚决抵制拉拉扯扯、吹吹拍拍等歪风邪气,切实让党内关系正常化、纯洁化,保持健康积极的党内同志关系。要担当作为、以上率下,做高质量发展的时代奋进者。各级干部要发挥好“关键少数”的示范作用,一级带着一级干,敢担当、善作为,强监督、重保障,抓落实、求实效,凝聚起高质量建设“两地两城”的强大合力。

王建国指出,全市各级党组织和党员干部要用典型案例筑牢防线,用党规党纪约束引导,以案为鉴,以案为戒。广大党员干部特别是党员领导干部要旗帜鲜明讲政治,把忠诚摆在首位;以案为鉴筑防线,把纪律放在心上;管党治党不松懈,把责任落到实处,切实以优良的党风政风为我市高质量发展提供坚强有力保障。