首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

市政府党组召开2018年度民主生活会

【发稿时间 :2019-02-03 10:43 阅读次数:

(记者  戴周华)昨天,市政府党组召开2018年度民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和意识形态工作等党内有关规定,严肃认真开展批评和自我批评,切实增强市政府党组及班子成员发现和解决自身问题的能力,有效落实中央、省、苏州和市委各项决策部署。市委副书记、市长、市政府党组书记王建国主持会议。

市政府党组对召开好本次民主生活会高度重视,深化学思践悟、夯实思想根基,畅通渠道、征求意见建议,坦诚相见、开展谈心谈话,深入查摆、明确问题整改;认真撰写发言提纲,为开好本次民主生活会奠定了坚实基础。

会议书面通报了上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

王建国首先代表市政府党组作班子对照检查。随后,各位党组成员分别作个人对照检查,开展批评与自我批评。大家聚焦问题实事求是,剖析原因深入细致,相互批评诚恳真挚,整改措施切实可行,达到了预期效果。

王建国在会议结束前时强调,要对此次民主生活会情况进行整理和汇总,做好总结通报工作;要积极制定整改清单、细化整改措施、明确整改时限,切实解决存在的突出问题,提高市政府党组班子自身建设水平,为市政府组成部门党组织和党员干部当好示范、作好表率。市政府党组要把贯彻落实新思想新理念新战略以及总书记系列重要讲话精神同当前各项工作紧密结合起来,牢牢盯住省、苏州和市委全会及市“两会”确定的发展任务,进一步解放思想谋创新、真抓实干强担当,努力以改革开放再出发,推动政府各项工作不断迈上新台阶,全力开创高质量建设“两地两城”新局面。